爱游戏体育下注召开2020年学生管理及安全工作专题会议

创建部门:学工部学生处作者:卫玮时间:2020-12-01浏览:17设置

加强疫情常态化防控期间爱游戏体育下注学生工作的规范化和制度化管理,进一步提高全体学工人员对当前学生管理及安全工作的针对性和实效性,提升服务水平和防范风险的能力,营造安全和谐的育人环境,爱游戏体育下注于1130日下午在学术报告厅组织召开了2020年学生管理及安全工作专题会议。本次会议由保卫处、团委、学生处(学工部)联合组织,各相关职能处室全体学工人员,各二级学院院长、党总支书记办公室主任、全体专兼职辅导员参加会议学生处(学工部)副处长朱玲主持会议,校党委书记孙永,党委委员、副校长张智清出席会议

会上,副校长张智清首先对近期学生管理及安全相关工作进行了通报,并要求全体学生工作人员深入学习普通高等学校学生管理规定、《学生伤害事故处理办法教育部等五部门发布《关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》等文件,完善学校安全事故预防与处理机制,努力形成依法依规、客观公正、多元参与、部门协作的工作格局

党委书记孙永会议总结,对全校学生管理及安全工作提出三点指示与要求:一是要进一步提高对辅导员队伍建设重要性的认识。按照德才兼备的标准选好配强辅导员队伍,在职称评审和晋升渠道方面提供保障,确保辅导员工作有条件发展有空间,增强辅导员的获得感;二是要进一步明确辅导员队伍建设的目标。严格按照《普通高等学校辅导员队伍建设规定等相关文件精神,把辅导员队伍建设工作纳入学校人才发展战略。不断调整优化专兼职辅导员队伍结构。逐步建立资格准入和专业培训,树立优秀典型,形成梯队完善的思想政治工作队伍管理机制,提升辅导员的职业荣誉感;三是要做好辅导员日常管理工作,全面考核辅导员的总体工作状况。建立学生工作目标考核量化体系,并以此作为辅导员工作实绩晋职、晋级的重要标准和依据,强化辅导员工作的责任感。(撰稿人:卫玮 审稿人:朱玲)

Copyright©爱游戏在线注册 All Rights Reserved.
返回原图
/